Cookies Rezept
Verfasst: Mi Dez 14, 2011 11:22 am
Da mich in Lockenhaus (schwarzer Freitag) ein paar wegen dem Rezept meiner Cookies gefragt haben, habe ich jetzt von meiner Freundin die "Anleitung" bekommen:
Riesen-Cookies
Zutaten: (für ein Backblech)
150g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
125g weiche Butter
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
150g Bitter- od. Vollmilchschokolade
od. je nach Lust & Laune auch eine Mischung mit weißer Schokolade od. mit div. Nusssorten (z.B.Haselnüssen) möglich
Zubereitung:
Backofen vorheizen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze od. Umluft 160 Grad.
Schokolade in 1cm große Stücke schneiden bzw. Nüsse grob hacken.
Mehl und Backpulver mischen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Ei zugeben.
Die Mehlmischung kurz unterrühren. Backblech mit Backpapier belegen.
Aus dem Teig mit bemehlten Händen 6 Kugeln formen. Mit großem Abstand auf das Blech legen und flach drücken.
Schokolade/Nüsse hineindrücken, nochmals flach drücken. Im Ofen auf mittlerer Schiene 15-20min. backen.
Nach dem Abkühlen jeweils vierteln
Riesen-Cookies
Zutaten: (für ein Backblech)
150g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
125g weiche Butter
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
150g Bitter- od. Vollmilchschokolade
od. je nach Lust & Laune auch eine Mischung mit weißer Schokolade od. mit div. Nusssorten (z.B.Haselnüssen) möglich
Zubereitung:
Backofen vorheizen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze od. Umluft 160 Grad.
Schokolade in 1cm große Stücke schneiden bzw. Nüsse grob hacken.
Mehl und Backpulver mischen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Ei zugeben.
Die Mehlmischung kurz unterrühren. Backblech mit Backpapier belegen.
Aus dem Teig mit bemehlten Händen 6 Kugeln formen. Mit großem Abstand auf das Blech legen und flach drücken.
Schokolade/Nüsse hineindrücken, nochmals flach drücken. Im Ofen auf mittlerer Schiene 15-20min. backen.
Nach dem Abkühlen jeweils vierteln